Image

شيماء عبد محمد علي

أستاذ (تخصص: أحياء مجهرية)

كلية الزراعة

قسم علوم الاغذية

Email: shaimaa@tu.edu.iq

Image
Image
Image
Image
Image
الإهتمام البحثي
تدريسي في قسم علوم الاغذية : دراسة اهم الاحياء المجهرية المرضية التي يمكن ان تتواجد في الاغذية مع التركيز على الجانب الوراثي ومحاولة ايجاد طرق علاجية طبيعية وامنة كبدائل عن المضادات الحيوية 

 

المؤهلات العلمية
بكالوريوس علوم حياة -  جامعة ديالى - 2005
ماجستير أحياء مجهرية - جامعة تكريت - 2011

 

الخبرة الإدارية
التدريس والمحاضرات
الإشراف على طلبة الدراسات العليا
1- ماجستير - ورود فوزي احمد - 2021- دراسة تأثير يوديد البوتاسيوم كعامل مكمل لليود ومؤثر في نشاط الأحياء المجهرية في  اللحوم.
2- ماجستير - غيث محمد محسن - 2021- التقييم الكيميائي والميكروبي لبعض انواع الفطائر المعروضة في الاسواق المحلية والمصنعة.
3- ماجستير - محمد شاكر مرموص - 2021 - تحديد فاعلية جسيمات اوكسيد الزنك النانوية في تثبيط Rtavirus المعزول من حالات اسهال الاطفال المراجعين لمستشفى صلاح الدين التعليمي - العراق.
4- ماجستير - عبير مجيد صالح - 2023 - التحري عن بكتريا Lactobacillus ذات خصائص تثبيطية تجاه بعض البكتريا المرضية من منتجات غذائية متنوعة.
5- ماجستير - شهد رسول مطلك - 2023 - تقدير سم Deoxynivalenol في بعض منتجات الذرة وتقييم استعمال بعض العوامل الحيوية والتصنيعية لتقليل سميته.
6- ماجستير - احمد سلام ابراهيم - 2023 - تقييم دور البسترة على بعض الخصائص الفيزيوكيميائية والمناعية والميكروبية والحسية للبأ البقري.
الأنشطة والإنجازات العلمية
Image