Image

د. محمد احمد جاسم حمد

أستاذ (تخصص: كيمياء اغذية والبان)

كلية الزراعة

قسم علوم الاغذية

Email: mohmeed@tu.edu.iq

Image
Image
Image
Image
Image
الإهتمام البحثي
تدريسي في قسم علوم الاغذية: دراسة المركبات الكيميائية الموجودة في الأغذية  والالبان والتفاعلات الكيميائية التي تحدث أثناء تجهيز وتصنيع الأغذية والالبان وكذلك الكشف عن المواد الحافظة والمضافات الغذائية ودراسة المركبات مضادة للأكسدة وتأثيرها في الحفاظ على جودة الأغذية ومنع التدهور الكيميائي.

 

المؤهلات العلمية
بكالوريوس علوم اغذية - جامعة الموصل - 2006
ماجستير علوم اغذية - جامعة الموصل - 2009
دكتوراه في علوم الاغذية - جامعة الموصل - 2015
الخبرة الإدارية
1- مقرر قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة تكريت من 2016/2/14 لغاية 2016/10/4
2- رئيس قسم علوم الاغذية - كلية الزراعة - جامعة تكريت من 2016/10/4 لغاية 2020/2/3
3- رئيس قسم الاستشعار عن بعد - مركز بحوث الموارد الطبيعية - جامعة تكريت من 2022/2/8 ولغاية الان  
الإشراف على طلبة الدراسات العليا
الأنشطة والإنجازات العلمية
تصنيع لبن الياقوت العلاجي ودوره في الحد من بعض الامراض

 

Image