
د. عبدالكريم عبدالرزاق كريم عباس
أستاذ مساعد (تخصص: كيمياء الاغذية )
كلية الزراعة
قسم علوم الاغذية
Email: kareemjua@tu.edu.iq

الإهتمام البحثي
تدريسي في قسم علوم الاغذية : دراسة تركيب المواد الغذائية وتدعيمها وتصنيع مواد غذائية عالية القيمة الغذائية بصفات علاجية وتغذوية ووظيفية عالية |
المؤهلات العلمية
بكلوريوس الزراعة (الصناعات الغذائية ) - جامعة بغداد - 1999 ماجستير علوم الاغذية - جامعة بغداد - 2002 دكتوراه في علوم الاغذية - جامعة بغداد - 2015 |
الخبرة الإدارية
التدريس والمحاضرات
الإشراف على طلبة الدراسات العليا
1- ماجستير- سلامة حميد شويش - 2018 -تحديد الضروف المثلى لانتاج المعزول البروتيني لبذور السلجم ودراسة خواصه الوظيفية والتغذوية 2- ماجستير- اسماء حمودي كريم - 2018 - تحديد التركيب الكيميائي لقشور الموز واستخلاص البكتين منها ودراسة صفاته الفيزيوكيميائية والميكروبية والتصنيعية 3- ماجستير- ياسين حسن عليوي - 2019 - التحري عن فعالية بعض الزيوت النباتية في تحسين صفات الجبن الطري منزوع الدهن 4- دبلوم عالي - الاء محمد غني - 2020 - تاثير المعاملة بالميكروويف لفترات زمنية مختلفة في خصائص الفيزيائية والكيميائية لبعض انواع الزيوت النباتية 5- ماجستير- علي جان اتيلا موسى - 2021 - تاثير الموجات فوق الصوتية في بعض الخصائص الوظيفية لمعزول بروتين زهرة الشمس 6- ماجستير- كفاح عواد نواف - 2021 - الخصائص الوظيفية والتغذوية والمضادة للاكسدة لطحين ومعزول بروتين اصناف مختلفة من الشوفان 7- ماجستير- الاء رافع جمال - 2022 - تاثير المعاملة بالموجات فوق الصوتية لفترات زمنية مختلفة في الخصائص الفيزيائية والكيميائية والمضادة للاكسدة لزيت زهرة الشمس 8- ماجستير- عيسى عطية - 2023 - تقدير التركيب الكيميائي والخصائص الوظيفية لمعزول بروتين بذور الرشاد 9- ماجستير - زينة محمد رجب - 2023 - تاثير تدعيم زهرة الشمس بمستويات مختلفة من مسحوق الكركم في الصفات الفيزيوكيميائية والخصائص المضادة للاكسدة |
الأنشطة والإنجازات العلمية
